Aktuelles aus unserer Schule

AKTUELLES. ERLEBTES.

Zu unseren Beiträgen.

Das Dschnugelbuch – Ein inklusives Kindermusical

Nach dem großen Erfolg der Musiktheaterversion von „Valerie und die Gute-Nacht-Schaukel“ im Jahr 2014 nehmen die Schüler_innen unter der Leitung von Agnes Palmisano nun eine neue Theaterproduktion in Angriff: Am 31. Mai 2017 bringen sie den Kinderbuchklassiker „Dschungelbuch“ als Musical auf die Bühne des Wiener „MuTh“.

Das „Dschungelbuch“ ist mehr als ein uns allen bekannter Zeichentrickfilm. Rudyard Kipling hat mit der Geschichte um den kleinen Jungen Mowgli, der bei den Tieren des Dschungels aufwächst, vor 100 Jahren ein Stück Weltliteratur geschrieben. Agnes Palmisano und Helmut Stippich haben daraus ein Musical für Kinder gemacht. Gefühlvolle Balladen, Rock und Rap bilden ein abwechslungsreiches, harmonisches Ganzes. Solisten, Chor und Tanz – alle bringen sich begeistert und engagiert ein und machen das Dschungelbuch-Musical zu einem bunten Theaterereignis.

Im Dschungel – wie in der Schule oder eigentlich wie überall auf der Welt – treffen ganz unterschiedliche Tiere aufeinander. Die einen fressen Fleisch, die anderen Pflanzen, manche schwimmen, andere fliegen, manche sind riesig, andere winzig. Wir Menschen haben oft Angst vor denen, die anders sind, wir haben Vorurteile und beginnen Streit. Aber niemand ist gleich, lernt der Menschenjunge Mowgli im Dschungel. Jeder ist anders:

„Jeder ist verschieden, darin sind wir gleich.
Lern den bunten Dschungel lieben
und das macht dich reich.“
(Baloo, das Dschungelbuch-Kindermusical)
Premiere: Mittwoch, 31. Mai 2017, 9:30 Uhr

Premiere: 31.05.2017
Weitere Vorstellungen:
Donnerstag, 01. Juni 2017, 09:30 Uhr
Freitag, 02. Juni 2017, 09:30 Uhr
Mittwoch, 07. Juni 2017, 15:30 Uhr

MuTh – Konzertsaal der Wiener Sängerknaben
Am Augartenspitz 1 (Ecke Castellezgasse)
www.muth.at

Schulfest 2015

Am 01. Juli 2015 fand wieder das alljährliche Schulfest statt. Es wurde viel musiziert und miteinander getanzt. An verschiedenen Stationen konnten alle Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Ein toller Abschluss des Schuljahres!

Tag im Schnee 2015

„Nichts wie ab in den Schnee!“ hieß es am Freitag, 6.3.2015, für die 76 Schülerinnen und Schüler der Öffentlichen Schule Leopoldsgasse 3 in 1020 Wien.
Gemeinsam mit ihren Pädagoginnen und Pädagogen verbrachten die Kinder einen ereignisreichen und wunderschönen Tag im Schnee in der Kalten Kuchl bei Rohr im Gebirge.
Nach einer gemütlichen Busfahrt kam die Gruppe bei Schneefall am tief verschneiten Zielort an. Zuerst durfte im Alpengasthof „Kalte Kuchl“ im schönen Wintergarten gejausnet werden und danach ging es ab in den Schnee.
Die Kinder hatten selbst viele Rodeln und Schibobs mit dabei, zusammen mit den vom Lions Club St. Rochus gesponsorten 20 neuen Schibobs ging wirklich kein Kind leer aus. Die einen kletterten den steilen Berg hinauf und veranstalteten Hochgeschwindigkeitsrennen, die anderen waren mit einer Abfahrt am flach abfallenden Hang wunschlos glücklich. Da gab es Kinder, die zu zweit rodelten, Kinder, die sich von Pädagoginnen und Pädagogen durch den Schnee ziehen ließen und Kinder, die einfach nur den tollen, weißen Schnee genossen.
Nachdem bei starkem Schneefall eifrig gerodelt worden war, kamen alle zum Mittagessen im Alpengasthof zusammen. Die Wirtin verköstigte die hungrige Schar mit Getränken, Nudelsuppe und einem leckeren Putenschnitzel mit Pommes und Ketchup. Gut gestärkt wurde der Rodelhang dann erneut in Beschlag genommen. Die Zeit verging wie im Fluge, denn um kurz nach 14 Uhr ging es nach einer Tasse Kakao mit Kuchen schon wieder zurück nach Wien, wo alle – sichtlich müde, aber überglücklich – heil ankamen.
Schülerinnen und Schüler wie auch Pädagoginnen und Pädagogen sind sich einig: „Das war ein richtig toller Tag im Schnee!“ und danken dem Lions Club St. Rochus herzlich für die Ermöglichung dieses Tages.